Новости

В Таллине задержали банду воров-международников

 
Источник изображения: rossaprimavera.ru

В эстонской столице задержали группу подозреваемых, промышлявших кражами в Финляндии. В нее входил литовец, а также граждане Румынии, сообщает ERR.

По информации пресс-службы Департамента полиции и погранохраны, в Таллинском порту был обезврежен литовец, угнавший в Финляндии автомобиль Volvo, который он пытался переправить на пароме в Эстонию.

Пятерых граждан Румынии взяли за серию краж со взломом в трех финских магазинах электроники. Украденные ноутбуки, планшеты и смартфоны «потянули» на 100 тыс. евро. Злоумышленников также задержали после прибытия парома в порт Таллина.

Расследование уголовных дел продолжится в Финляндии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рейтинг популярности партий Латвии сохранил лидеров и аутсайдеров
26 ноября 2019
Партия «Согласие» вновь лидирует в политических предпочтениях латвийцев. Порог попадания в Сейм не преодолели РСЛ и «Прогрессивные».
5 шагов друг к другу, которые должны сделать Украина и Россия
26 ноября 2019
На фоне ожидаемого саммита «нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже, Россия возвратила Украине корабли, отправленные Петром Порошенко год назад через Керченский пролив.
Эстонский медиамагнат обошел президента и премьера в рейтинге влиятельности
22 ноября 2019
Эстонский медиамагнат Маргус Линнамяэ стал самым влиятельным человеком республики в 2019 году. Известный своей скрытностью бизнесмен опередил президента Керсти Кальюлайд и премьера Юри Ратаса, следует из ежегодного рейтинга влиятельности.
Эстония отказала финскому турколледжу в лицензии из-за «политического климата»
25 ноября 2019
Власти Эстонии отказали в лицензии Финскому университету прикладных наук Хаага-Хелия в строительстве колледжа гостиничного сервиса. В Минобразовании заявили, что выдаче разрешения препятствует «политический климат».
Обсуждение ()
Новости партнёров