Новости

Германия выделила 12 млн евро жертвам блокады Ленинграда

0  
Источник изображения: tass.ru

Германия выделяет 12 миллионов евро на модернизацию больницы для ветеранов войны и создание германо-российского центра встреч в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его немецкого коллеги Хайко Мааса.

Акция приурочена к 75-летию со дня окончания блокады Ленинграда. В заявлении внешнеполитического ведомства Германии отмечается, что решение правительства о выделении суммы основано на признании ответственности за совершенное от немецкого имени беззаконие в те годы.

«Мы уверены, что эта добровольная акция улучшит качество жизни еще живущих жертв блокады и послужит историческому примирению между народами двух стран как основе наших двусторонних отношений в будущем», — говорится в совместном заявлении глав Германии и России.

Читайте также
Лавров назвал причину непризнания ДНР и ЛНР
17 декабря 2018
Россия не признает независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), чтобы не потерять связь с Украиной, которая останется в руках нацистского режима.
Лавров: Киев планирует провокацию на границе с Крымом в последнюю декаду декабря
17 декабря 2018
Киев планирует совершить вооруженную провокацию на границе с Крымом в последнюю декаду декабря, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Лавров поддержал идею главы МВД Эстонии о предоставлении гражданства негражданам
16 января
Глава МИД России Сергей Лавров призвал Евросоюз, ОБСЕ и Совет Европы побудить Эстонию решить проблему неграждан. Такими словами он отреагировал на предложение главы МВД балтийской республики Катри Райк раздать гражданство всем жителям, проживающим в стране с 1991 года.
Лавров исключил вероятность «сдачи» Донбасса
16 января
Западные страны должны побудить Украину начать вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками: Киев не должен рассчитывать на то, что Донбасс сдастся.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...