Новости

Россия и США договорились продлить Договор СНВ-3 на условиях Москвы

 
Источник изображения: life.ru

Россия и США договорились продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на условиях Москвы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает «Интерфакс».

«На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было "довесков"», — подчеркнул замминистра.

По его словам, это решение является обоюдовыгодным, оно позволит запустить углубленные двусторонние переговоры по всему комплексу вопросов стратегической стабильности.

«Мы приветствуем решение администрации [президента США Джозефа] Байдена согласиться с нашим предложением о пятилетнем продлении», — сказал дипломат.

Накануне Москва и Вашингтон обменялись дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора СНВ-3. Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джозеф Байден в телефонном разговоре выразили удовлетворение этим фактом.

После этого российский лидер внес в Госдуму на ратификацию соглашение о продлении Договора СНВ-3 на пять лет без дополнительных условий. Документ будет рассмотрен на сегодняшнем заседании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика должна будет выживать без США
11 января
Прибалтика и другие сателлиты Вашингтона должны будут учиться жить в мире, в котором нет США.
4 ожидаемых шага администрации Байдена
9 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрал, к чему приведет ревизионистская политика администрации Джозефа Байдена в международных делах.
США будут принуждать Европу использовать только американские вакцины от COVID-19
5 января
Интервью с политическим аналитиком, экспертом Украинского института политики (Киев) Русланом Бизяевым.
5 международных интриг 2021 года
4 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru рассмотрел 5 ключевых международных интриг 2021 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров