Новости

Украина отказалась участвовать в «Евровидении-2019»

 
Источник изображения: ridus.ru

Украина решила не участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2019». Об этом сообщается на сайте Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ).

Победителем национального отбора стала певица Maruv, но она отказалась подписывать предложенный ей вещателем договор. Одной из претензий к артистке стали ее гастроли в России.

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение национального отбора было принято решение отказаться от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019"», — говорится в сообщении.

Позднее другие участники отбора — группы Freedom-Jazz и Kazka — отказались представлять Украину на конкурсе. Правительство Украины поручило Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания и НОТУ усовершенствовать правила отбора на «Евровидение».

В 2017 году в конкурсе «Евровидение», который тогда проходил в Киеве, не участвовала Россия. Украина не пустила в страну российскую исполнительницу Юлию Самойлову из-за ее выступления в Крыму.

«Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Россию на конкурсе второй раз представит Сергей Лазарев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Претендентка на «Евровидение» от Украины пожаловалась на давление властей из-за гастролей в России
25 февраля 2019
Украинская певица Maruv, победившая в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2019», пожаловалась на давление властей, которые, по ее словам, вынуждают ее отказаться от участия.
Обсуждение ()
Новости партнёров