Новости

Претендентка на «Евровидение» от Украины пожаловалась на давление властей из-за гастролей в России

 
Источник изображения: tass.ru

Украинская певица Maruv, победившая в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2019», пожаловалась на давление властей, которые, по ее словам, вынуждают ее отказаться от участия. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Претензии властей Украины к Maruv сводятся к ее гастролям в России. Ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НТКУ) заявляла, что примет решение по артистке после того, как она ответит на вопросы о ее концертах в РФ. Позднее Maruv передали контракт, в котором есть пункт о запрете выступать в России.

«Я чувствую давление. И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение-2019"», — заявила Maruv.

По ее словам, она готова отказаться от выступлений в России и взять на себя все организационные расходы по участию в «Евровидении». Певица подчеркнула, что три разных страны предложили ей представлять их на конкурсе, но она отказалась.

«Взамен от НТКУ я ничего не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промоподдержки. Даже визой я должна заниматься сама», — пожаловалась Maruv.

«Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ДНР узнали о подготовке покушения на Медведчука
21 февраля 2019
Спецслужбы Украины готовят покушение на главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
ЕСПЧ отказал Украине в обеспечительных мерах по событиям в Керченском проливе
22 февраля 2019
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал Украине в удовлетворении иска об оказании медпомощи украинским морякам, задержанным в Керченском проливе.
Лавров рассказал о планах Украины втянуть НАТО в провокацию в Керченском проливе
21 февраля 2019
Украина хочет привлечь НАТО к готовящейся провокации в Керченском проливе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
МИД Украины анонсировал расторжение соглашения с РФ по Азовскому морю
21 февраля 2019
Украина разорвет договор с Россией по Азовскому морю после того, как решит вопросы по международному арбитражу.
Обсуждение ()
Новости партнёров