Новости

Лавров рассказал о планах Украины втянуть НАТО в провокацию в Керченском проливе

0  
Источник изображения: armeniasputnik.am

Украина хочет привлечь НАТО к готовящейся провокации в Керченском проливе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, готовится «очередной прорыв с нарушением правил прохождения этой сложной акватории». Министр заметил, что планируется «незаконная попытка прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцманов».

«Если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире», — заявил глава МИД РФ.

Последняя провокация Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года завершилась задержанием трех судов украинских ВМС российскими пограничниками за нарушение границы. Члены экипажей кораблей арестованы российским судом.

После инцидента в Керченском проливе в приграничных с Россией областях Украины в течение месяца действовал режим военного положения.

Читайте также
Семьи погибших на Майдане решили судиться в ЕСПЧ из-за затягивания расследования
19 февраля
Родственники погибших во время Евромайдана в Киеве в 2014 году (на Украине убитых называют героями «небесной сотни») решили обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с невыполнением государством их права на судебную защиту.
В ДНР узнали о подготовке покушения на Медведчука
21 февраля
Спецслужбы Украины готовят покушение на главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
Порошенко рассказал о личном участии в выносе тел погибших на Майдане
20 февраля
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что лично выносил тела погибших в боях в центре Киева во время Евромайдана.
Порошенко попросил генсека ООН надавить на Москву с целью освобождения моряков
20 февраля
Президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу ходатайство, в котором содержится просьба «надавить на Москву» с целью освобождения украинских моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение госграницы РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...