Новости

Порошенко попросил генсека ООН надавить на Москву с целью освобождения моряков

0  

Президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу ходатайство, в котором содержится просьба «надавить на Москву» с целью освобождения украинских моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение госграницы РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующий документ президент передал генсеку в ходе выступления на Генассамблее ООН.

«Сегодня я привез обращение к генеральному секретарю ООН с просьбой давить на Москву с целью освободить украинских моряков», — указал Порошенко.

ТАСС обращает внимание, что свое заявление Порошенко сделал в полупустом зале.

25 ноября Россия задержала три корабля ВМС Украины в Керченском проливе за нарушение границы. Суда по-прежнему удерживаются в РФ, 24 члена экипажей арестованы судом по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.

После этого инцидента в приграничных с Россией областях Украины на месяц вводился режим военного положения. Также действовал запрет на въезд на Украину российских мужчин от 16 до 60 лет.

Читайте также
Срыв президентских выборов на Украине: готов ли Порошенко пойти ва-банк
19 февраля
Чем меньше времени остается до президентских выборов на Украине, тем чаще кандидаты в президенты используют против конкурентов силовые методы. В стране раскручивается спираль насилия, и это, по мнению целого ряда украинских экспертов, может стать причиной срыва выборов президента.
Поезд Киев — Москва вновь стал самым прибыльным для «Укржелдороги»
14 февраля
В 2018 году самым прибыльным направлением для государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзализныця» («Укржелдорога») вновь стало московское.
«История успеха»: Порошенко рассказал о ситуации на Украине
17 февраля
Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что нынешнее положение его страны является историей успеха.
В ЕС началась дискуссия по расширению санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе
15 февраля
В Евросоюзе началась дискуссия вокруг вопроса о введении новых санкций в отношении России из-за задержания в ноябре прошлого года украинских военных судов в Керченском проливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...