Новости

В ДНР узнали о подготовке покушения на Медведчука

0  
Источник изображения: tass.ru

Спецслужбы Украины готовят покушение на главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на пресс-офицера Министерства госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаила Попова.

Основным организатором и исполнителем «акции по устранению неугодных политиков» МГБ ДНР называет Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины. По данным МГБ, куратором назначен глава ГУР Василий Бурба, непосредственной разработкой занимается его заместитель Павел Яцюк. Попов отметил, что слежку за потенциальными жертвами обеспечивают сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

«Министерство государственной безопасности ДНР располагает информацией, которая подтверждает недавнее заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича о подготовке украинскими спецслужбами провокаций, вплоть до физического устранения, в отношении отдельных кандидатов в президенты и независимых политиков, в том числе и Виктора Медведчука», — заявил представитель Министерства госбезопасности.

По его словам, покушение на Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа (воинская часть А-0553), базирующаяся в Хмельницком. Попов добавил, что на базе этого полка под руководством специалистов Разведывательного управления Пентагона «проходят подготовку несколько групп так называемых ликвидаторов».

По словам Попова, покушение на Медведчука планируется представить как совершенное от имени националистов. МГБ ДНР призывает украинские спецслужбы «отказаться от выполнения преступных приказов Киева».

В начале февраля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о госизмене в отношении Медведчука. Поводом для расследования стало его выступление на съезде партии, в ходе которого он заявил ««о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс"» с собственными парламентом и правительством.

Читайте также
Срыв президентских выборов на Украине: готов ли Порошенко пойти ва-банк
19 февраля
Чем меньше времени остается до президентских выборов на Украине, тем чаще кандидаты в президенты используют против конкурентов силовые методы. В стране раскручивается спираль насилия, и это, по мнению целого ряда украинских экспертов, может стать причиной срыва выборов президента.
Украина потребовала отменить показ фильма «Т-34» в США
19 февраля
Украина призывает кинотеатры в США отменить прокат российского фильма «Т-34».
Семьи погибших на Майдане решили судиться в ЕСПЧ из-за затягивания расследования
19 февраля
Родственники погибших во время Евромайдана в Киеве в 2014 году (на Украине убитых называют героями «небесной сотни») решили обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с невыполнением государством их права на судебную защиту.
Порошенко рассказал о личном участии в выносе тел погибших на Майдане
20 февраля
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что лично выносил тела погибших в боях в центре Киева во время Евромайдана.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...