Новости

Генпрокуратура Украины обвинила Медведчука в госизмене

 
Источник изображения: azattyq.org

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о государственной измене в отношении председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Медведчук обвиняется по ч. 1 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность Украины») и ч. 1 ст. 111 («Государственная измена») Уголовного кодекса Украины. Поводом для возбуждения дела стало выступление политика на съезде партии 29 января. Он, в частности, заявил «о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс"» с собственным парламентом и правительством.

Генпрокуратура Украины посчитала это заявление противоречащим ст. 1 Конституции Украины. В ней сказано, что страна является унитарным государством. Материалы уголовного дела будут переданы для расследования в Службу безопасности Украины (СБУ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парадокс Зеленского: украинцы поддерживают юмориста и не верят в его победу
1 февраля
Шоумен, лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский стал лидером президентской гонки на Украине. Об этом говорят социологические опросы, результаты которых были опубликованы 31 января.
В Киеве подсчитали ущерб от «блокады» Азовского моря
1 февраля
Ущерб Украины от «блокады» Россией судоходства в Азовском море в конце прошлого года составил 10 млрд гривен (более 23,5 млрд руб.).
На Украине сало подорожало в пять раз за пять лет
4 февраля
В 2019 году продуктовая корзина для украинцев может подорожать на 25%, особенно сильно растут цены на традиционное украинское сало.
Президент Украины пожелал «холодного мира» с Россией
29 января
Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна нуждается в «холодном мире» с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров