Новости

Президент Украины пожелал «холодного мира» с Россией

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна нуждается в «холодном мире» с Россией. Об этом он заявил на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» в Киеве. Трансляция выступления ведется на странице Порошенко в Facebook.

Он заметил, что «тема войны и мира» является одной из главных на выборах. Народ, заметил Порошенко, «будет избирать не просто президента, а и верховного главнокомандующего». Он заявил, что Киев продолжит работу «по возобновлению территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем».

«Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но всё же мир», — заявил Порошенко, добавив, что гарантировать это может только боеспособная армия.

Отношения России и Украины обострились в 2014 году в связи с государственным переворотом в Киеве. Украина обвиняет Россию в военной поддержке ополченцев Донбасса, провозгласивших независимые Донецкие и Луганские народные республики. Киев начал в отношении них силовую операцию, жертвами которой стали, по данным ООН, 13 тыс. человек. Кроме того, Украина не признает вхождение Крыма в состав России по результатам референдума.

Порошенко, вступая в должность президента Украины в 2014 году, обещал, что силовая операция в Донбассе продлится «не месяцы, а часы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине пропал капитан российского судна «Норд»
28 января
Капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, пропал без вести.
В Киеве заявили о великом провале Украины из-за «Северного потока — 2»
29 января
Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивщенко назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» большим провалом украинских лидеров.
Защитник сборной Украины перешел из «Шахтера» в «Зенит»
28 января
Защитник сборной Украины по футболу Ярослав Ракицкий перешел из донецкого «Шахтера» в санкт-петербургский «Зенит».
Больше половины украинцев отказались от притязаний на Донбасс
29 января
Больше половины (59,2%) украинцев хотят прекращения войны в Донбассе даже при условии отказа от территорий, занятых непризнанными республиками.
Обсуждение ()
Новости партнёров