Новости

Защитник сборной Украины перешел из «Шахтера» в «Зенит»

 
Источник изображения: fc-zenit.ru

Защитник сборной Украины по футболу Ярослав Ракицкий перешел из донецкого «Шахтера» в санкт-петербургский «Зенит». Об этом сообщает пресс-служба «Зенита». Сумма трансфера, по данным «Спорт-Экспресса», составила 10 млн евро. Зарплата 29-летнего украинца составит 2,5 млн евро в год, контракт рассчитан на три с половиной года.

В «Зените» Ракицкий будет играть под 44-м номером. За «Шахтер» он провел 326 матчей, в которых забил 14 голов. Футболист является семикратным чемпионом Украины, шестикратным обладателем Кубка и Суперкубка страны. За национальную сборную Ракицкий сыграл 54 матча, забил 4 гола. Участвовал в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

В интервью сайту «Зенита» Ярослав Ракицкий признался, что «очень счастлив». «Я перешел из одной топ-команды, из “Шахтера”, в другую топ-команду — “Зенит”. Буду делать всё, что от меня зависит, и выкладываться на поле на все сто процентов ради команды. Чтобы команда всегда выигрывала», — заявил он.

Футболист отметил, что «всё время на связи» с бывшим полузащитником сборной Украины Анатолием Тимощуком, который в 2007 году перешел из «Шахтера» в «Зенит» и сейчас работает в штабе главного тренера питерского клуба Сергея Семака. Также, по словам Ракицкого, несколько дней назад ему позвонил бывший главный тренер «Шахтера» и «Зенита» Мирча Луческу, который заверил его, что «“Зенит” — команда очень высокого уровня, что здесь — шикарные условия, стадион и всё остальное».

«Шахтер» до 2014 года проводил домашние матчи на «Донбасс Арене» в Донецке. Во время вооруженного конфликта на востоке Украины стадион был разрушен, а проведение матчей в Донецке — прекращено. В течение нескольких лет «Шахтер» проводил домашние матчи во Львове, а в 2017 году переехал в Харьков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с РФ
21 января 2019
Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев обвинил Ассамблею в «мелкой мести» из-за России.
На Украине пропал капитан российского судна «Норд»
28 января 2019
Капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, пропал без вести.
Жириновскому предъявили обвинение в посягательстве на целостность Украины
25 января 2019
Генпрокуратура Украины предъявила обвинение депутату Госдумы Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность страны.
Украина резко нарастила импорт российских товаров
24 января 2019
Украина значительно нарастила импорт российских товаров за прошлый год.
Обсуждение ()
Новости партнёров