Новости

На Украине пропал капитан российского судна «Норд»

 
Источник изображения: tsn.ua

Капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, пропал без вести. Об этом со ссылкой на родственников сообщил управляющий партнер адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий на своей странице в Facebook.

Родственники Горбенко рассказали, что он пропал из дома около полудня в субботу, 26 января. Никто его с тех пор не видел, на связь с родными и адвокатами он не выходит.

«Замечу, что Владимир таким вот образом исчезает не впервые. Так, в апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна “Норд”, задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя. Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные», — заявил Могильницкий.

Сейнер «Норд» был задержан в Азовском море 25 марта 2018 года. В октябре семерых членов экипажа судна обменяли на семерых украинских моряков, Горбенко продолжают удерживать на Украине. Судно изъято у собственника.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров