Новости

В Киеве заявили о великом провале Украины из-за «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: Sputnik

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивщенко назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» большим провалом украинских лидеров. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Они (Россия — прим. RuBaltic.Ru) запустят "Северный поток — 2", они запустят другие потоки, "Южный поток", они перекроют транзит газа, они лишат Украину 4 млрд транзитных денег, а это фактически большие средства», — сказал Ивщенко.

Он пояснил, что в случае запуска «Северного потока — 2» газотранспортная система Украины не будет заполнена и придет в упадок. При этом для России «Северный поток — 2» является геополитическим проектом.

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против строительства активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, США, активно продвигающие в ЕС свой СПГ, а также Польша, Латвия и Литва, которые называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
FT узнала о необходимости согласовать с «Газпромом» прокладку польского газопровода Baltic Pipe
28 января
Проект польского газопровода Baltic Pipe для снабжения норвежским, а не российским газом, Варшаве придется согласовывать с «Газпромом».
Дело труба: на Украине назвали «Турецкий поток» самым опасным проектом
26 января
Эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман признал строительство газопровода самым опасным проектом для Киева.
На Украине пропал капитан российского судна «Норд»
28 января
Капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, пропал без вести.
Жириновскому предъявили обвинение в посягательстве на целостность Украины
25 января
Генпрокуратура Украины предъявила обвинение депутату Госдумы Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров