Новости

В Польше с подозрением на коронавирус госпитализированы 47 человек

 
Источник изображения: reuters.com

В Польше с подозрением на коронавирус госпитализировали 47 человек, еще 55 — под наблюдением на домашнем карантине. Об этом заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский, сообщает Polskieradio.pl.

По словам министра, за 1570 гражданами медики наблюдают без карантина. Шумовский заверил, что на сегодняшний день в Польше не подтверждено ни одного случая заражения коронавирусом. Однако он уверен, что это вопрос времени.  

«Это вопрос ближайших дней, я думаю», — подчеркнул Шумовский.

Ранее стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Эстонии. Им оказался постоянно проживающий в стране гражданин Ирана, который приехал на автобусе из Риги.  

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус, которому присвоено название Covid-19.

Число инфицированных в Китае превысило 78 тыс. человек, скончались — 2 744, выздоровели более 32 тыс. По данным ВОЗ, случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 37 странах, там количество заболевших составило 2 918 человек, из них умерло — 44.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве объявлена экстремальная ситуация из-за угрозы распространения коронавируса
26 февраля
Правительство Литвы объявило экстремальную ситуацию в связи с угрозой распространения коронавируса в стране.
Евросоюз готов приостановить действие «шенгена» из-за коронавируса
26 февраля
Страны-члены Евросоюза, в соответствии с Шенгенским кодексом, имеют право приостановить свободное движение людей из-за распространения коронавируса. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.
В Сейме Литвы потребовали отменить матч Евролиги по баскетболу
26 февраля
Глава комитета Сейма Литвы по здравоохранению Аста Кубилене потребовала отменить очередной матч баскетбольной Евролиги в Каунасе между местным клубом «Жальгирис» и «Миланом».
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Эстонии
27 февраля
В Эстонии подтвержден первый случай заражения новым типом коронавируса. Об этом сообщил министр социальных дел Эстонии Танель Кийк.
Обсуждение ()
Новости партнёров