Новости

Европарламентарий от Литвы предложил ввести новые санкции против России

0  
Источник изображения: vestifinance.ru

Депутат Европарламента (ЕП) от Литвы Пятрас Ауштрявичюс предложил расширить санкции Евросоюза (ЕС) против России. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующее обращение Ауштрявичюс направил руководителям стран ЕС и председателю Европейского совета Дональду Туску. Он призвал коллег ужесточить антироссийскую политику в связи с «делом Скрипаля».

«...Мы, члены ЕП, совершенно убеждены в том, что до тех пор, пока агрессивное поведение Кремля не изменится, в отношении связанных с режимом конкретных лиц и бизнеса России должны быть введены и применяться дополнительные санкции», — заявил евродепутат.

Свою позицию Ауштрявичюс подкрепил тем, что введенные после присоединения Крыма к РФ санкции «помогли отпугнуть администрацию России от дальнейшей территориальной экспансии в Украине».

Напомним, большинство стран ЕС считают РФ «агрессором» после воссоединения с Крымом в результате референдума 16 марта 2014 года. Депутаты Европарламента, в частности представители Прибалтики и Польши, не раз выступали с инициативами усилить противостояние «российской угрозе». Ранее польский парламентарий Анна Фотыга призвала запретить использование продуктов компании «Лаборатория Касперского», связанных, по ее мнению, с деятельностью российских спецслужб.

Страны ЕС единогласно обвиняют Россию в причастности к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 4 марта разведчик и его дочь были отравлены в британском городе Солсбери. В Москве обвинения категорически отрицают

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...