Новости

Таможня Беларуси разъяснила, как будет выполнять запрет на ввоз автомобилей Škoda из ЕАЭС

Источник изображения: 123ru.net

Государственный таможенный комитет (ГТК) Беларуси не будет оформлять автомобили Škoda при их ввозе в республику через таможенную границу ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Таможенные органы не будут осуществлять таможенное оформление и выпуск в свободное обращение (либо выпуск для внутреннего потребления) запрещенных транспортных средств при их ввозе в Республику Беларусь через таможенную границу ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Кроме того, как добавили в ведомстве, ГТК не будет регистрировать уплату утилизационного сбора в отношении запрещенных автомобилей, в том числе ввозимых в республику из государств — членов ЕАЭС.

В пресс-службе напомнили, что 5 мая вступит в силу постановление Совета министров Республики Беларусь «О применении специальных мер», которым установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории страны. В него внесены товары компаний Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Откажется достраивать АЭС: чем Россия готова ответить Чехии на провокацию
21 апреля
Интервью со специалистом по Чехии, политологом, доцентом кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадимом Трухачевым.
Прибалтика оказалась на грани разрыва дипотношений с Россией
26 апреля
Литва, Латвия и Эстония объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. В ответ на это в МИД РФ заявили, что посольства Прибалтийских республик уже могут выбирать сотрудников, которым придется паковать чемоданы. Не исключено, что большая дипломатическая война с Западом заставит российское руководство задуматься о разрыве дипломатических отношений со странами Балтии.
Литва допустила высылку российских дипломатов в знак солидарности с Чехией
22 апреля
Вильнюс обсуждают с союзниками, как выразить солидарность с Чехией в связи с действиями России.
Экс-президент Чехии: мне стыдно, что Прага «лает» на Россию
23 апреля
Бывший президент Чехии Вацлав Клаус признался, что ему стыдно за действия нынешнего руководства республики в отношении России.
Новости партнёров