Новости

Латвийский покупатель пожаловался на продавца из-за русского языка

 
Источник изображения: Delfi

Житель Латвии пожаловался на продавца магазина продуктов здорового питания, которая говорила с ним по-русски и не пыталась перейти на государственный язык общения. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на Neatkarīgā Rīta Avīze.

Латвиец разместил свою жалобу на портале sudzibas.lv.

«Уже долгое время занимаюсь спортом и принимаю пищевые добавки, обычно заказываю их через интернет. Но, заглянув в один из розничных магазинов, обрадовался, когда увидел широкий выбор продуктов. Однако радость закончилась, как только начался разговор с продавцом. Она начала говорить на русском языке и даже не пыталась перейти на латышский. Я еще могу понять языковой барьер, но отношение, с которым я столкнулся, было неприемлемым», — написал возмущенный спортсмен.


Подобные ситуации регулярно случаются в Латвии. В стране только один государственный язык — латышский, при том что доля русскоязычного населения составляет порядка 40%.

Читайте также
Тысячи людей на День Победы в Латвии не пересажают
24 мая
Интервью с секретарем Латвийского комитета по правам человека Александром Кузьминым.
Русский мат побеждает русский акцент на латвийском ТВ
24 мая
Латвийский «национально настроенный» политолог Илзе Островска написала в социальных сетях гневный пост о латвийском телевидении. Илзе бесит русский акцент у латышских ведущих.
Латвийский националист призвал закрыть русские детсады
16 мая
Депутат латвийского Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс призвал запретить русскоязычные детские сады.
В Латвии бывшего чиновника оштрафовали за издание газеты на русском языке
21 мая
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало на 70 евро бывшего исполнительного директора Лиепайской думы Эдгарса Ратса за издание газеты Katram Liepājniekam на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров