Новости

Мамыкин предложил дать Саакашвили негражданство Латвии

0  
Источник изображения: grushevskogo5.com

Депутат Европарламента (ЕП) от Латвии Андрей Мамыкин предлагает предоставить бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили статус негражданина этой балтийской республики. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Европарламентарий отметил, что поскольку у Саакашвили больше нет ни грузинского, ни украинского гражданства, то он становится апатридом.

«Полагаю, было бы неплохо Латвии сделать господина Саакашвили негражданином Латвии. Зная его недюжинную энергию, он наверняка помог бы побороться за права неграждан Эстонии и Латвии», — написал он.

В комментарии корреспонденту ТАСС Мамыкин сообщил, что экс-президент и экс-губернатор попадает под действие латвийского закона, на основании которого порядка 800 тысяч жителей после отделения республики от СССР получили статус так называемого негражданина. По его словам, «бывший гражданин СССР» — это единственный статус, который остался у Саакашвили. «Значит, он может теоретически претендовать на статус негражданина Латвии. Во всяком случае, я, как депутат ЕП от Латвии, ему всячески посодействую в этом», — подчеркнул депутат ЕП.

Накануне стало известно, что Государственная миграционная служба лишила экс-губернатора гражданства Украины из-за ложных данных, которые он указал в анкете. Он подал информацию, что не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии бывший президент заочно арестован.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства «фантастической трагикомедией».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...