Новости

«Младенец под ключ» за 60 тыс. долларов: преступная группа из Украины продавала детей за границу

 
Источник изображения: Комсомольская правда

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Харьковской области преступную группу, которая продавала младенцев за границу. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Сотрудники ведомства раскрыли преступную схему, по которой происходила торговля детьми.

«Дельцы наладили схему "поставки" иностранцам младенцев в рамках "программы суррогатного материнства". "Собственный" ребенок с полным пакетом поддельных официальных документов обходился заказчику в 60 тысяч долларов», — говорится в сообщении.

Кроме того, злоумышленники помогали иностранцам оформить фиктивный брак с украинками, в следствие чего «свои» медики официально подтверждали «бесплодие» жены, что являлось основанием для официального применения вспомогательных репродуктивных технологий.

«Далее — поиск кандидата на суррогатное материнство. Как только женщина рожала ребенка, фиктивный брак разрывали. И иностранец формально получал право на вывоз ребенка за границу», — рассказали в СБУ.

Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст.140 («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником») и ч. 1 ст. 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины. За это они могут получить до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине танк случайно обстрелял село во время учений
23 июля
На Украине танк T-64 54-й бригады имени гетмана Ивана Мазепы случайно обстрелял село во время учений Cossack Mace–2021.
Украинские силовики избили своих пограничников на границе с Россией
19 июля
Напавшими на украинских пограничников в Сумской области оказались двое сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).
Паром с президентом Эстонии на борту  врезался в причал порта
22 июля
Паром, на борту которого находилась президент Эстонии Керсти Кальюлайд, врезался в причал порта. Автомобиль главы государства получил незначительные повреждения. Об этом сообщает ERR.
В Киеве затопило две станции метро (видео)
19 июля
В Киеве под водой оказались две станции метро — «Берестейская» и «Академгородок». Причиной этого стал мощный ливень, сообщает «Киевский метрополитен» на своей странице в Facebook.
Обсуждение ()
Новости партнёров