Новости

Беларусь отказалась принять премьер-министров стран Балтии

 
Источник изображения: lrv.lt

Власти Беларуси отклонили запрос о визите в республику трех премьер-министров и глав МИД стран Балтии. Об этом сообщил председатель правительства Эстонии Юри Ратас, передает ERR.

По его словам, чиновники были готовы прилететь в Минск, чтобы встретиться с представителями власти и оппозиции для урегулирования кризиса. Но канцелярия правительства и МИД Беларуси отказали им в визите.

«Мое предложение было взять в поездку трех премьер-министров и трех министров иностранных дел [Литвы, Латвии и Эстонии]. Мы связались с МИД и канцелярией правительства Республики Беларусь. И нам пришел ответ, как и всем другим руководителям стран Евросоюза, что контактировать с нами не желают», — рассказал Ратас.

По мнению премьера, власти Беларуси идут неправильным путем, игнорируя любые международные контакты, но «чтобы найти выход из сложившейся ситуации, как раз и необходимо общение на международном уровне».

Ранее правительство Эстонии приняло постановление о введении санкций в отношении ряда чиновников Беларуси, ответственных за фальсификации на выборах и применение насилия к участникам протестных акций. Власти Литвы, Латвии и Эстонии не признают итоги президентских выборов в Беларуси и требуют провести новые.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку «майдана» / Оперштаб
 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия закрыла Беларуси энергетическое «окно в Европу»
27 августа 2020
Латвия обещает перестать закупать белорусскую электроэнергию в случае запуска Белорусской АЭС. Это означает крах белорусских надежд экспортировать продукцию БелАЭС на Запад через латвийское «окно».
Путин назвал условие применения российских сил в Беларуси
27 августа 2020
Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские силовики могут прийти на помощь белорусским властям, однако не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы не перейдут границ соседней республики.
В Литве рассчитывают на крах БелАЭС после отказа стран Балтии от закупки ее электроэнергии
27 августа 2020
Беларусь ежегодно будет терять сотни миллионов евро доходов в связи с решением стран Балтии отказаться от покупки электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом заявил министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.
Лукашенко загоняют в ловушку Майдана
27 августа 2020
Светлана Тихановская, выступая перед депутатами Европарламента, объявила о начале «мирной революции» в Беларуси. О чем это заявление? Для меня оно является очередным подтверждением того, что белорусская оппозиция зашла в тупик.
Обсуждение ()
Новости партнёров