Новости

Посла Беларуси вызвали в МИД Польши после слов Лукашенко о Гродненской области

 
Источник изображения: БелТА

Посол Беларуси Владимир Чушев вызван в польский МИД после слов президента страны Александра Лукашенко о желании Варшавы присоединить Гродненскую область. Об этом сообщает РИА Новости.

«В связи с неоднократными необоснованными обвинениями властей Беларуси в адрес Польши сегодня на 15.00 (16.00 мск) в МИД Польши вызван посол Республики Беларусь», — заявил в Twitter глава внешнеполитического ведомства Марчин Пшидач.

Ранее Лукашенко заявил, что Польше и другим соседям Беларуси не удастся воспользоваться дестабилизацией внутри страны и завладеть ее территориями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Протесты в Беларуси оживили политический труп Грибаускайте
26 августа 2020
Бывшая президент Литвы Даля Грибаускайте поддержала акции солидарности с белорусскими протестующими и жестко раскритиковала Александра Лукашенко. Она вела бескомпромиссную борьбу с «последней диктатурой Европы» еще до того, как это стало мейнстримом.
Латвия закрыла Беларуси энергетическое «окно в Европу»
27 августа 2020
Латвия обещает перестать закупать белорусскую электроэнергию в случае запуска Белорусской АЭС. Это означает крах белорусских надежд экспортировать продукцию БелАЭС на Запад через латвийское «окно».
Путин назвал условие применения российских сил в Беларуси
27 августа 2020
Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские силовики могут прийти на помощь белорусским властям, однако не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы не перейдут границ соседней республики.
В Беларуси испортили паспорта высланным российским журналистам
26 августа 2020
Власти Беларуси испортили паспорта российским журналистам, которые были задержаны во время массовых протестов, а затем выдворены из страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров