Новости

Украинский политолог предрек стране раздробленность на 25 «удельных княжеств»

 
Источник изображения: newsua.ru

Главным итогом местных выборов на Украине стало фактическое разделение страны на 25 «удельных княжеств». Об этом заявил политолог Кость Бондаренко в интервью «Политнавигатору».

По его словам, ни низкая явка, ни плохой результат президентской партии «Слуга народа» не стали неожиданностью. Выборы показали, что страна стала слишком фрагментированной.

«Ситуация изменилась в сравнении с прошлыми выборами — киевская власть столкнется с наличием 25 "удельных княжеств", которые будут диктовать Киеву свои условия и с которыми надо будет искать общий язык. Это — главный итог местных выборов», — сказал Бондаренко.

Он добавил, что в целом у «Слуги народа» пока сохраняется власть над страной.

В воскресенье на Украине прошли выборы мэров и депутатов местных органов самоуправления. Параллельно с голосованием граждане могли принять участие во всеукраинском опросе, который инициировал глава государства Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Верховной рады: Одесса игнорирует государственный идиотизм и говорит по-русски
20 октября
Интервью с кандидатом в мэры Одессы, народным депутатом Украины от блока «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Николаем Скориком.
Взорвать трубу, забросать ядерным мусором: как Украина думает одолеть Россию
17 октября
В Верховной раде Украины предложили отменить переход на зимнее и летнее время для «противодействия российской агрессии». Выясняем, какие еще неординарные методы борьбы с Россией может использовать Украина.
На Украине потребовали декоммунизировать «Советскую» колбасу
19 октября
Харьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу с названием «Советская», которую производит местный комбинат.
Зеленский создал для жителей Украины новую иллюзию
24 октября
Владимир Зеленский внезапно объявил проведение общенационального опроса 25 октября в день выборов в местные органы власти. Вопросы, вынесенные правящей командой на народное голосование, откровенно несерьезные.
Обсуждение ()
Новости партнёров