Новости

МИД Украины возмутило возможное возвращение России в Совет Европы

0  
Источник изображения: news-front.info

МИД Украины не поддерживает возвращение России в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в своем Twitter написала представитель дипведомства Марьяна Беца.

По мнению Бецы, «возвращение России в ПАСЕ будет противоречить международному праву, пока нарушена территориальная целостность Украины». Она подчеркнула, что в вопросе соблюдения международного права не может быть компромиссов.

Ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев пригрозил выходом Украины из Ассамблеи в случае возвращения туда России. Эти заявления киевских официальных лиц стали ответом на интервью генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда газете Financial Times.

Ягланд, в частности, заявил, что СЕ задумался об отказе от санкций в отношении России, чтобы воспрепятствовать ее выходу из организации. Россию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году в связи с присоединением Крыма и вооруженным конфликтом в Донбассе. Минувшим летом Россия решила приостановить уплату части взноса в бюджет СЕ до восстановления полномочий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...