Новости

Гобземс пообещал отказаться от люксового автомобиля в случае избрания премьером Латвии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Кандидат в премьер-министры Латвии от партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдис Гобземс пообещал в случае назначения отказаться от люксового автомобиля, на котором обычно передвигается глава Кабинета министров. Об этом политик заявил в прямой трансляции на своей странице в Facebook.

По его мнению, премьер-министр не должен ездить на машинах стоимостью 100–110 тыс. евро до тех пор, «пока не будут достойные зарплаты у медиков». Он заметил, что правительство должно отказаться «от многих люксовых вещей».

«Думаю, если я стану премьером, я от такой машины откажусь, так как у государства есть более важные вопросы, которые нуждаются в оперативном решении», — заявил Гобземс.

26 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис поручил Алдису Гобземсу сформировать правительство. Ранее эта же задача была доверена кандидату в премьеры от Новой консервативной партии (НКП) Янису Бордансу, который ее не выполнил.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог: Латвии нужно отказаться от этнического голосования
23 ноября 2018
Интервью с профессором, доктором философии, доцентом факультета социальных наук Латвийского университета Юрисом Розенвалдсом.
Политолог: президент Латвии фактически отказывается от выполнения своих обязанностей
22 ноября 2018
Интервью с профессором, доктором философии, доцентом факультета социальных наук Латвийского университета Юрисом Розенвалдсом.
Вейонис поставил ультиматум неспособным сформировать правительство партиям
23 ноября 2018
Если до 26 ноября избранные в Сейм Латвии партии не смогут договориться о возможном сотрудничестве, формировании новой правящей коалиции и едином кандидате в премьер-министры, то второй возможности им дано не будет, заявил президент республики Раймонд Вейонис.
Вейонис отказался называть следующего кандидата в премьеры и дал партиям время договориться
21 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис после консультаций с представленными в Сейме партиями не назвал кандидата в премьер-министры и дал партиям срок до 26 ноября, чтобы договориться о составе правящей коалиции.
Обсуждение ()
Новости партнёров