Новости

Вейонис отказался называть следующего кандидата в премьеры и дал партиям время договориться

Источник изображения: Крым.Реалии

Президент Латвии Раймонд Вейонис после консультаций с представленными в Сейме партиями не назвал кандидата в премьер-министры и дал партиям срок до 26 ноября, чтобы договориться о составе правящей коалиции. Об этом сообщает Delfi.

По словам президента, ни у одного из двух потенциальных кандидатов на пост премьера нет поддержки большинства депутатов Сейма.

Накануне утром президент встретился с кандидатами в премьер-министры от объединения «Для развития/За!» Артисом Пабриксом и партии KPV LV Алдисом Гобземсом. После встречи президент никаких заявлений не сделал, а Гобземс призвал политиков отказаться от ранее проведенных в процессе формирования правительства «красных линий». Во второй половине дня Вейонис встретился с представителями «Согласия», KPV LV, Новой консервативной партии (НКП), Национального объединения, «Для развития/За!», Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и Нового Единства.

Политикам пока не удалось договориться о следующем правительстве и даже о составе правящей коалиции. Сейчас в переговорах о формировании правительства участвуют шесть партий: KPV LV, НКП, «Для развития/За!», Нацобъединение, СЗК и Новое Единство.

Напомним, 7 ноября Вейонис доверил формирование правительства кандидату Новой консервативной партии Янису Бордансу, однако после того, как из переговоров вышли три партии, он заявил, что формирование правительства не представляется возможным. Теперь президенту предстоит выдвинуть на пост премьера нового кандидата.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вейонис прокомментировал вероятность перевыборов в Сейм
15 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze прокомментировал провал переговоров по формированию правительства.
Кандидат в премьер-министры от KPV LV вызвался сформировать правительство Латвии
15 ноября 2018
Кандидат в премьер-министры Латвии от партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдис Гобземс заявил, что у него есть реальные возможности сформировать правительство.
Пабрикс назвал неактуальным свое выдвижение в премьер-министры Латвии
15 ноября 2018
Кандидат в премьер-министры Латвии от партии «Для развития/За!» Артис Пабрикс считает неактуальным свое выдвижение на эту должность в настоящее время.
Вейонис выберет будущего премьер-министра Латвии между Гобземсом и Пабриксом
16 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис выберет следующего кандидата в премьер-министры между представителями партий «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдисом Гобземсом и «Для развития/За!» Артисом Пабриксом.
Новости партнёров