Новости

Пабрикс назвал неактуальным свое выдвижение в премьер-министры Латвии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Кандидат в премьер-министры Латвии от партии «Для развития/За!» Артис Пабрикс считает неактуальным свое выдвижение на эту должность в настоящее время. Об этом сообщает Delfi. 

Накануне, 14 ноября, провалились переговоры о правящей коалиции, проводимые под руководством кандидата в премьеры от Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса. С ним отказались сотрудничать «Для развития/За!», Нацблок и «Новое единство».

По словам Пабрикса, Бордансу не хватило самокритичного подхода. Кроме того, по его словам, представитель НКП проявлял «разрушительную некомпетентность» в ходе переговоров.

Лидер «Для развития/За!» считает, что хорошее правительство можно будет создать при условии отказа партий от негативной риторики и разработки содержательного плана работы. Вместе с тем Пабрикс отказался делать прогноз относительно возможности формирования правительства в текущем году.

В Латвии 6 октября прошли парламентские выборы, но партии до сих пор не договорились о правящей коалиции. На прошлой неделе президент Раймонд Вейонис поручил Янису Бордансу сформировать правительство, но кандидату в премьеры от НКП это сделать не удалось.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии из переговоров по созданию правительства вышли три партии
14 ноября 2018
Партия «Для развития/За!», Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Новое единство» вышли из переговоров по формированию нового правительства, которые ведет кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.
Участник коалиционных переговоров в Латвии заявил об обострении разногласий
14 ноября 2018
Разногласия участников переговоров о формировании правящей коалиции в Латвии обострились, в процессе не наблюдается подвижек.
Борданс обвинил олигархов в срыве формирования правительства
14 ноября 2018
Старые партии олигархов сорвали формирование нового правительства Латвии. Об этом на пресс-конференции заявил кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс, которому было поручено вести коалиционные переговоры.
Обсуждение ()
Новости партнёров