Новости

В Латвии из переговоров по созданию правительства вышли три партии

 
Источник изображения: armeniasputnik.am

Партия «Для развития/За!», Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Новое единство» вышли из переговоров по формированию нового правительства, которые ведет кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс. Об этом сообщает Delfi.

«Для развития/За!» призывает президента Латвии Раймонда Вейониса выдвинуть другого кандидата в премьеры. Лидер партии Даниэль Павлютс объяснил решение прекратить переговоры отсутствием взаимного доверия у разных сил, а также тем, что НКП дала заведомо невыполнимые обещания.

Ранее недовольство организацией коалиционных переговоров высказывал лидер Нацблока Райвис Дзинтарс. Он также критиковал правительственную декларацию НКП за невыполнимые обещания. Сам Борданс планировал пересмотреть документ из-за критики.

Янис Борданс по поручению Раймонда Вейониса должен сформировать правительство до 19 ноября. Ранее он обещал представить примерный состав Кабинета министров в середине этой недели.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борданс согласился пересмотреть «невыполнимую» программу правительства
13 ноября 2018
Кандидат в премьер-министры Латвии от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс заявил о готовности пересмотреть обещания в проекте правительственной декларации, которую ранее представители других партий назвали невыполнимой.
Партия «Для развития/За!» заявила о нехватке денег для реализации программы консерваторов
13 ноября 2018
Для реализации плана работы правительства, предложенного Новой консервативной партией (НКП), не хватит средств в бюджете.
Участник коалиционных переговоров в Латвии заявил об обострении разногласий
14 ноября 2018
Разногласия участников переговоров о формировании правящей коалиции в Латвии обострились, в процессе не наблюдается подвижек.
Обсуждение ()
Новости партнёров