Новости

Партия «Для развития/За!» заявила о нехватке денег для реализации программы консерваторов

0  
Источник изображения: delfi.lv

Для реализации плана работы правительства, предложенного Новой консервативной партией (НКП), не хватит средств в бюджете. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на одного из лидеров партии «Для развития/За!» Даниэля Павлютса.

После переговоров Павлютс заявил, что расходы на реализацию планов кандидата в премьер-министры Латвии от НКП Яниса Борданса составят не менее 1,7 млрд евро. Это значит, по словам представителя «Для развития/За!», что включенные в правительственную декларацию обещания невозможно выполнить. Следовательно, необходимо существенно пересмотреть основы, на которых строится документ.

Глава Минфина Латвии Дана Рейзниеце-Озола также критиковала правительственную декларацию за невыполнимые обещания. По ее оценке, для выполнения всего изложенного в документе потребуется сумма в 1,2 млрд евро. Чтобы ее изыскать, необходимо будет повысить общее налоговое бремя на 35%, указала Рейзниеце-Озола.

НКП, «Для развития/За!», Нацобъединение, «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) и «Новое единство» участвуют в переговорах по созданию правящей коалиции. Полную поддержку правительства Борданса пока выразила только KPV LV. Сам кандидат в премьеры ранее заявлял, что «Для развития/За!» и «Новое единство» могут не войти в коалицию.

6 октября в Латвии прошли выборы в Сейм Латвии. На прошлой неделе президент Латвии Раймонд Вейонис поручил Янису Бордансу сформировать новое правительство. Борданс пообещал представить новый Кабинет в середине этой недели.


Читайте также
Впервые в истории Латвии спикер Сейма будет принимать военный парад
9 ноября
Президент Латвии Раймонд Вейонис попросил спикера Сейма Инару Мурниеце заместить его на параде Национальных вооруженных сил и подразделений внутренних дел, который состоится 11 ноября у памятника Свободы.
Борданс пообещал представить состав нового правительства в середине ноября
9 ноября
Возможный состав нового правительства Латвии станет известен в середине следующей недели. Об этом заявил кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.
В Латвии начали сбор подписей за отмену компенсаций для не переизбранных в Сейм депутатов
12 ноября
На латвийском портале общественных инициатив Manabalss.lv начался сбор подписей за отмену компенсаций для депутатов, которым не удалось переизбраться в 13-й Сейм.
Борданс назвал нежелательные для коалиции партии
13 ноября
Кандидат в премьер-министры Латвии Янис Борданс (Новая консервативная партия) оптимистично оценивает шансы создать правительство, но скептически относится к двум партиям: «Новому единству» и «Для развития/За!».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...