Новости

Борданс назвал нежелательные для коалиции партии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Кандидат в премьер-министры Латвии Янис Борданс (Новая консервативная партия) оптимистично оценивает шансы создать правительство, но скептически относится к двум партиям: «Новому единству» и «Для развития/За!». Об этом он заявил телеканалу LNT, сообщает Delfi.

По его словам, представители этих партий заявили что не готовы выбрать кандидатов и министерства, которые им будет предложено возглавить. Кроме того, они покинули переговоры раньше остальных, уточнил Борданс. В связи с этим он считает, что обе партии занимаются политическими играми.

Кандидат в премьеры считает, что «Новое единство» и «Для развития/За!» могут разыграть такой сценарий, при котором будут тянуть с решением до последнего, а затем скажут «нет». Он отметил, что знаком с такими тактическими играми и готов к ним.

Президент Латвии Раймонд Вейонис 7 ноября поручил Янису Бордансу сформировать новое правительство. Представитель Новой консервативной партии заявил, что возможный состав нового Кабинета министров станет известен в середине этой недели.

6 октября в Латвии прошли выборы в Сейм. Партии пока не договорились о правящей коалиции.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Впервые в истории Латвии спикер Сейма будет принимать военный парад
9 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис попросил спикера Сейма Инару Мурниеце заместить его на параде Национальных вооруженных сил и подразделений внутренних дел, который состоится 11 ноября у памятника Свободы.
Не переизбравшийся в Сейм Латвии депутат пожаловался на нехватку денег
8 ноября 2018
Экс-депутат Сейма Латвии Эдвард Смилтенс, которому не удалось переизбраться в новый созыв от Латвийского объединения регионов, пожаловался на «фиговое» состояние из-за нехватки денег.
Борданс пообещал представить состав нового правительства в середине ноября
9 ноября 2018
Возможный состав нового правительства Латвии станет известен в середине следующей недели. Об этом заявил кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.
Слова экс-депутата Сейма Латвии о нехватке денег оказались шуткой
8 ноября 2018
Эдвард Смилтенс, которому не удалось переизбраться в 13-й Сейм от Латвийского объединения регионов, назвал шуткой свои слова в журнале Privātā dzīve о том, что ему теперь не на что кормить семью.
Обсуждение ()
Новости партнёров