Новости

Впервые в истории Латвии спикер Сейма будет принимать военный парад

 
Источник изображения: Baltnews

Президент Латвии Раймонд Вейонис попросил спикера Сейма Инару Мурниеце заместить его на параде Национальных вооруженных сил и подразделений внутренних дел, который состоится 11 ноября у памятника Свободы. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на Latvijas Vēstnesis.

По данным издания, 10 ноября Вейонис отправится в Париж, где примет участие в мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны.

Отмечается, что спикер Сейма будет выполнять функции президента на военном параде впервые в истории балтийской республики.

11 ноября в Париже откроется Парижский форум мира, в котором также примет участие президент Латвии. В мероприятиях будут участвовать Владимир Путин, Дональд Трамп и другие лидеры государств. Основная церемония состоится 11 ноября в Париже у Триумфальной арки.

Напомним, 6 ноября Мурниеце была переизбрана на пост спикера Сейма Латвии. Она является представителем Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вейонис отказался идти на шествие памяти жертв Холокоста
8 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис отказался принять участие в шествии памяти жертв Холокоста, которое организует Латвийский антинацистский комитет.
Экс-глава МИД Латвии усомнился в способности Борданса сформировать новое правительство
7 ноября 2018
Политические конкуренты кандидата в премьер-министры Латвии Яниса Борданса (Новая консервативная партия) не дадут ему сформировать новое правительство, уверен экс-глава МИД республики Янис Юрканс.
Не переизбравшийся в Сейм Латвии депутат пожаловался на нехватку денег
8 ноября 2018
Экс-депутат Сейма Латвии Эдвард Смилтенс, которому не удалось переизбраться в новый созыв от Латвийского объединения регионов, пожаловался на «фиговое» состояние из-за нехватки денег.
Президент Латвии предложил сформировать правительство Янису Бордансу
7 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис предложил сформировать новое правительство кандидату в премьер-министры от Новой консервативной партии Янису Бордансу.
Обсуждение ()
Новости партнёров