Новости

Вейонис отказался идти на шествие памяти жертв Холокоста

 
Источник изображения: gorod.lv

Президент Латвии Раймонд Вейонис отказался принять участие в шествии памяти жертв Холокоста, которое организует Латвийский антинацистский комитет. Об этом сообщает Sputnik.

Латвийский антинацистский комитет ранее пригласил всех почтить память жертв Холокоста, разместив соответствующую запись в Facebook. Личное приглашение Вейонису направила представитель комитета Любовь Жданова.

Ответ ей прислал советник президента по национальной безопасности, секретарь Совета национальной безопасности Янис Кажоциньш. По его словам, Вейонис не сможет принять участие в акции из-за «других уже давно запланированных мероприятий».

Акция памяти жертв Холокоста приурочена к годовщине событий, известных как Хрустальная ночь, или Ночь разбитых витрин, — серии еврейских погромов, организованных нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве не видят причин пересматривать отношение к пособникам нацистов
2 ноября 2018
Фигура одного из национальных героев Литвы Йонаса Норейки в последнее время становится все более токсичной. Против «генерала Ветра» ополчились и его собственная внучка Сильвия Фоти, и литовские евреи, и МИД республики.
Экс-глава МИД Латвии усомнился в способности Борданса сформировать новое правительство
7 ноября 2018
Политические конкуренты кандидата в премьер-министры Латвии Яниса Борданса (Новая консервативная партия) не дадут ему сформировать новое правительство, уверен экс-глава МИД республики Янис Юрканс.
Вейонис назовет кандидата в премьер-министры Латвии 7 ноября
1 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис 7 ноября назовет кандидата в премьер-министры после встреч с претендентами на этот пост Алдисом Гобземсом («Кому принадлежит государство?», KPV LV), Янисом Бордансом (Новая консервативная партия) и Артисом Пабриксом («Для развития/За!»).
Вейонис призвал депутатов Сейма отказаться от споров ради интересов общества
6 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал депутатов 13-го Сейма отказаться от споров и политической борьбы и руководствоваться в работе интересами общества.
Обсуждение ()
Новости партнёров