Новости

Экс-глава МИД Латвии усомнился в способности Борданса сформировать новое правительство

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Политические конкуренты кандидата в премьер-министры Латвии Яниса Борданса (Новая консервативная партия) не дадут ему сформировать новое правительство, уверен экс-глава МИД республики Янис Юрканс. Об этом он заявил в эфире радиостанции Baltkom, сообщает Mixnews.

Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис предложил Янису Бордансу сформировать новое правительство до 21 ноября. В случае если Борданс не справится, Вейонис предложит сделать это другому кандидату в премьеры.

«Я думаю, что за две недели он не сможет сформировать правительство, потому что политические конкуренты будут ставить ему подножки. Думаю, что эта неразбериха, которую мы видели вчера (6 ноября прошло первое заседание 13-го Сейма — прим. RuBaltic.Ru), будет продолжаться долго и упорно», — заявил Юрканс.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. До сих пор партии не договорились о создании правящей коалиции, которая сформирует правительство. Победу на выборах одержала пророссийская партия «Согласие», но оппоненты не хотят принимать ее в коалицию.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мурниеце переизбрана спикером Сейма Латвии
6 ноября 2018
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце (Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ») переизбрана на этот пост в парламенте 13-го созыва. Об этом сообщает LETA.
Вейонис призвал депутатов Сейма отказаться от споров ради интересов общества
6 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал депутатов 13-го Сейма отказаться от споров и политической борьбы и руководствоваться в работе интересами общества.
Президент Латвии предложил сформировать правительство Янису Бордансу
7 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис предложил сформировать новое правительство кандидату в премьер-министры от Новой консервативной партии Янису Бордансу.
Спикер Сейма Латвии предсказала долгое формирование правительства
7 ноября 2018
Партии, прошедшие в Сейм Латвии, будут шантажировать друг друга, в результате формирование правительства растянется на длительное время.
Обсуждение ()
Новости партнёров