Новости

Не переизбравшийся в Сейм Латвии депутат пожаловался на нехватку денег

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Экс-депутат Сейма Латвии Эдвард Смилтенс, которому не удалось переизбраться в новый созыв от Латвийского объединения регионов, пожаловался на «фиговое» состояние из-за нехватки денег. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на журнал Privātā Dzīve.

Он пояснил, что потратил все сбережения на свою предвыборную кампанию. В итоге Латвийское объединение регионов не получило ни одного мандата в 13-м Сейме.

«Нужно брать в руки молоток и идти куда-то работать, чтобы содержать семью. Мы теперь даже не сможем поехать куда-нибудь за границу путешествовать, потому что я на мели», — заявил Смилтенс.

Его однопартийцы оказались в схожей ситуации. По словам экс-депутата, «Варис Круминьш даже разбил свинью-копилку», поскольку «у него совсем нет денег». Эдвард Смилтенс заседал в Сейме Латвии восемь лет.

В 2017 году зарплата депутата Сейма Латвии составляла 2618 евро до уплаты налогов. Средний заработок в стране равен 1004 евро до налогообложения. Депутатам, не переизбранным в 13-й Сейм, выплатят компенсации в размере трех месячных зарплат.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-глава МИД Латвии усомнился в способности Борданса сформировать новое правительство
7 ноября 2018
Политические конкуренты кандидата в премьер-министры Латвии Яниса Борданса (Новая консервативная партия) не дадут ему сформировать новое правительство, уверен экс-глава МИД республики Янис Юрканс.
Мурниеце переизбрана спикером Сейма Латвии
6 ноября 2018
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце (Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ») переизбрана на этот пост в парламенте 13-го созыва. Об этом сообщает LETA.
Президент Латвии предложил сформировать правительство Янису Бордансу
7 ноября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис предложил сформировать новое правительство кандидату в премьер-министры от Новой консервативной партии Янису Бордансу.
Спикер Сейма Латвии предсказала долгое формирование правительства
7 ноября 2018
Партии, прошедшие в Сейм Латвии, будут шантажировать друг друга, в результате формирование правительства растянется на длительное время.
Обсуждение ()
Новости партнёров