Новости

Компенсации не переизбравшимся в Сейм Латвии депутатам обойдутся бюджету в 0,6 млн евро

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Депутатам, не переизбравшимся в очередной созыв Сейма Латвии, будет выплачено из бюджета компенсаций на общую сумму 610,4 тыс. евро до уплаты налогов. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-службу парламента.

Одноразовое пособие получат 66 теперь уже экс-депутатов. Оно в соответствии с законом о вознаграждении должностных лиц и работников госструктур составляет три месячных зарплаты. За последние три месяца депутаты Сейма получили в виде зарплаты около 650 тыс. евро.

Выборы в 13-й Сейм Латвии прошли 6 октября. В парламент удалось переизбраться только 35% депутатов предыдущего созыва. Партии пока не договорились о правящей коалиции.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сейм под знаком «чертовой дюжины»: Латвия на пути к диктатуре?
31 октября 2018
Две недели как в Латвии минули парламентские выборы. Первое заседание Сейма 13-го созыва должно состояться 6 ноября.
Латвийским работодателям запретили требовать знания русского языка
1 ноября 2018
Сейм Латвии принял в окончательном чтении законопроект, запрещающий работодателю необоснованно требовать от соискателя работы знания иностранного (в основном русского) языка.
Время серых: кто будет управлять Латвией
31 октября 2018
Несколько недель, которые прошли после выборов в Сейм Латвии, так и не приблизили партии к созданию нового правительства.
Спикер Сейма Латвии допустила формирование правительства в течение полугода
31 октября 2018
Спикер 12-го Сейма Латвии Инара Мурниеце назвала понятной ситуацию, при которой депутаты нового созыва парламента не могут сформировать правительство в течение месяца.
Обсуждение ()
Новости партнёров