Новости

Борданс пообещал представить состав нового правительства в середине ноября

0  
Источник изображения: baltnews.lv

Возможный состав нового правительства Латвии станет известен в середине следующей недели. Об этом заявил кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс, сообщает LETA.

12 ноября Борданс планирует обсудить с потенциальными партнерами по коалиции план работы будущего Кабинета министров. 13 и 14 ноября пройдут переговоры о распределении министерских портфелей.

По словам кандидата в премьеры, НКП хочет получить посты глав Минфина, МВД, Министерства охраны среды и регионального развития. «Новому единству» партия Борданса предлагает пост главы МИД, а Нацобъединению «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» — министра культуры.

Борданс отметил, что ни одна из партий не хочет получить пост министра образования. По его мнению, эту должность могут занять представители «Нового единства» или «Для развития/За!».

Ранее Борданс не исключал, что НКП захочет получить больше постов в новом правительстве, поскольку ему доверили его формирование. 7 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис поручил ему сформировать новый Кабинет министров.

Партии, прошедшие в Сейм Латвии по итогам выборов 6 октября, пока не договорились о правящей коалиции. «Согласие», победившее на выборах с результатом 19,8%, в ее состав не войдет из-за поддержки русскоязычного меньшинства.


Читайте также
Экс-глава МИД Латвии усомнился в способности Борданса сформировать новое правительство
7 ноября
Политические конкуренты кандидата в премьер-министры Латвии Яниса Борданса (Новая консервативная партия) не дадут ему сформировать новое правительство, уверен экс-глава МИД республики Янис Юрканс.
Компенсации не переизбравшимся в Сейм Латвии депутатам обойдутся бюджету в 0,6 млн евро
2 ноября
Депутатам, не переизбравшимся в очередной созыв Сейма Латвии, будет выплачено из бюджета компенсаций на общую сумму 610,4 тыс. евро до уплаты налогов.
Вейонис призвал депутатов Сейма отказаться от споров ради интересов общества
6 ноября
Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал депутатов 13-го Сейма отказаться от споров и политической борьбы и руководствоваться в работе интересами общества.
Мурниеце переизбрана спикером Сейма Латвии
6 ноября
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце (Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ») переизбрана на этот пост в парламенте 13-го созыва. Об этом сообщает LETA.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...