Новости

Глава Минфина Латвии усомнилась в принятии бюджета до конца года

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Государственный бюджет Латвии на 2019 год, скорее всего, не будет утвержден до конца текущего года. Об этом в эфире телеканала LTV заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, сообщает LSM.

По ее словам, бюджет на будущий год будет верстать уже новое правительство, которое пока не сформировано. Чем более широкие реформы оно запланирует, тем дольше будет происходить процесс формирования бюджета, считает Рейзниеце-Озола.

«В этом году заработки медиков выросли в среднем на 30%. Если зарплаты повысят и в 2019 году, нужно оценивать все возможности бюджета. В этом году зарплата медиков выросла резко, и то, что мы видим — часть из них всё еще недовольны», — заявила она.

Также министр раскритиковала популистские предвыборные обещания партий. По ее словам, обещания «были щедрыми и дорогими». Для выполнения всего написанного в правительственной декларации, предложенной Новой консервативной партией (НКП), необходимо повысить на 35% общее налоговое бремя, указала Рейзниеце-Озола. Речь идет о сумме в 1,2 млрд евро.

Формирование нового правительства Латвии поручено кандидату в премьер-министры от НКП Янису Бордансу. Он пообещал представить примерный состав Кабинета в середине этой недели.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония начала подготовку к Rail Baltica: закрывается ж/д сообщение между Таллином и Пярну
2 ноября 2018
В Эстонии решением правительства с 8 декабря закрывается железнодорожное сообщение между Таллином и Пярну по причине «плохого технического состояния инфраструктуры и нецелесообразности инвестиций».
В Латвии зафиксировали потерю накопленных иностранных инвестиций
31 октября 2018
Сумма накопленных прямых иностранных инвестиций в основной капитал предприятий Латвии составляет сейчас 7,12 млрд евро, что на 123,46 млн евро меньше, чем годом ранее.
В Латвии разрешили регистрировать машины с правым рулем
1 ноября 2018
В Латвии 1 ноября вступил в силу закон, отменяющий запрет на регистрацию автомобилей с правым рулем.
Омбудсмен рассказал Еврокомиссии о рисках бедности в Латвии
6 ноября 2018
Латвийский правозащитник Юрис Янсонс написал письмо в  Еврокомиссию (ЕК) о рисках бедности в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров