Новости

Борданс согласился пересмотреть «невыполнимую» программу правительства

0  
Источник изображения: delfi.lv

Кандидат в премьер-министры Латвии от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс заявил о готовности пересмотреть обещания в проекте правительственной декларации, которую ранее представители других партий назвали невыполнимой. Об этом сообщает Delfi.

Ранее один из лидеров партии «Для развития/За!» Даниэль Павлютс, участвовавший в коалиционных переговорах с НКП, заявил, что предложенную консерваторами программу невозможно выполнить. В свою очередь Борданс выразил сомнение относительно возможности вхождения «Для развития/За!» в правящую коалицию, поскольку ее представители покинули переговоры вместе с «Новым единством» раньше всех.

Борданс планирует проанализировать отзыв Минфина на план правительственной декларации. Глава ведомства Дана Рейзниеце-Озола ранее раскритиковала документ. По ее оценке, реализация декларации будет возможна только при повышении общего налогового бремени на 35%. Кандидат в премьеры в связи с критикой готов отказаться от части планов.

Президент Латвии Раймонд Вейонис на прошлой неделе поручил Янису Бордансу сформировать новое правительство до 19 ноября. Борданс признал, что сейчас наступает критический момент и практически последний шанс сделать это в обозначенные сроки. Вместе с тем он отказался сдаваться.

В Латвии 6 октября прошли парламентские выборы, но партии до сих пор не договорились о правящей коалиции. «Согласие», победившее на выборах с результатом 19,8%, в коалицию не войдет из-за поддержки русскоязычного населения Латвии.


Читайте также
Впервые в истории Латвии спикер Сейма будет принимать военный парад
9 ноября
Президент Латвии Раймонд Вейонис попросил спикера Сейма Инару Мурниеце заместить его на параде Национальных вооруженных сил и подразделений внутренних дел, который состоится 11 ноября у памятника Свободы.
Борданс пообещал представить состав нового правительства в середине ноября
9 ноября
Возможный состав нового правительства Латвии станет известен в середине следующей недели. Об этом заявил кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.
В Латвии начали сбор подписей за отмену компенсаций для не переизбранных в Сейм депутатов
12 ноября
На латвийском портале общественных инициатив Manabalss.lv начался сбор подписей за отмену компенсаций для депутатов, которым не удалось переизбраться в 13-й Сейм.
Слова экс-депутата Сейма Латвии о нехватке денег оказались шуткой
8 ноября
Эдвард Смилтенс, которому не удалось переизбраться в 13-й Сейм от Латвийского объединения регионов, назвал шуткой свои слова в журнале Privātā dzīve о том, что ему теперь не на что кормить семью.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...