Новости

Участник коалиционных переговоров в Латвии заявил об обострении разногласий

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Разногласия участников переговоров о формировании правящей коалиции в Латвии обострились, в процессе не наблюдается подвижек. Об этом в интервью телеканалу LTV рассказал лидер Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Райвис Дзинтарс, сообщает Delfi.

Националист недоволен организацией работы в целом: 15 ноября необходимо выбрать представителей комиссий в Сейме, а процесс пока даже не начат. Кроме того, у Дзинтарса есть претензии к выстраиванию коммуникации с разными политическими силами. Организованные кандидатом в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янисом Бордансом переговоры он назвал хаотичными и противоречивыми.

«Ясно, что руководитель следующего правительства должен быть хорошим психологом и дипломатом, чтобы не было такого, что в случае отличающегося мнения сразу начинается шантаж и обращение к криминальным группировкам», — заявил лидер Нацблока.

Кроме того, он назвал спорными предложенные НКП реформы в сфере безопасности. Дзинтарс заметил, что националисты хотят получить «убедительную аргументацию». Также политик заявил, что некоторые партии получили голоса за невыполнимые обещания.

Президент Латвии Раймонд Вейонис на прошлой неделе поручил Янису Бордансу сформировать правительство. Кандидат в премьеры должен сделать это до 19 ноября. Накануне он согласился пересмотреть предложенную НКП правительственную декларацию, которую участники коалиционных переговоров назвали невыполнимой.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борданс назвал нежелательные для коалиции партии
13 ноября 2018
Кандидат в премьер-министры Латвии Янис Борданс (Новая консервативная партия) оптимистично оценивает шансы создать правительство, но скептически относится к двум партиям: «Новому единству» и «Для развития/За!».
Борданс согласился пересмотреть «невыполнимую» программу правительства
13 ноября 2018
Кандидат в премьер-министры Латвии от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс заявил о готовности пересмотреть обещания в проекте правительственной декларации, которую ранее представители других партий назвали невыполнимой.
Партия «Для развития/За!» заявила о нехватке денег для реализации программы консерваторов
13 ноября 2018
Для реализации плана работы правительства, предложенного Новой консервативной партией (НКП), не хватит средств в бюджете.
Обсуждение ()
Новости партнёров