Новости

Борданс обвинил олигархов в срыве формирования правительства

 
Источник изображения: gorod.lv

Старые партии олигархов сорвали формирование нового правительства Латвии. Об этом на пресс-конференции заявил кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс, которому было поручено вести коалиционные переговоры, сообщает Delfi.

Ранее сообщалось, что из переговоров по созданию нового Кабинета министров вышли три партии: «Для развития/За!», Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Новое единство». Практически все они критиковали правительственную декларацию НКП за невыполнимые обещания.

По словам Борданса, эти партии недостаточно сильно углубились в предложенные им расчеты и правительственную декларацию. Партия «Для развития/За!», уточнил он, сперва перенесла время встречи, а затем вышла из переговоров, так и не ознакомившись с переработанным планом правительства. Аналогичным образом поступили и два других политических объединения, добавил кандидат в премьеры.

Борданс заявил, что связался с канцелярией президента, чтобы договориться о встрече с Раймондом Вейонисом. По его словам, пока Латвия на неопределенное время осталась без «правительства перемен».

Вейонис поручил Бордансу сформировать правительство до 19 ноября. Борданс обещал представить примерный состав Кабинета в середине этой недели. Партии не могут договориться о правящей коалиции с 6 октября, когда в Латвии прошли парламентские выборы.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борданс согласился пересмотреть «невыполнимую» программу правительства
13 ноября 2018
Кандидат в премьер-министры Латвии от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс заявил о готовности пересмотреть обещания в проекте правительственной декларации, которую ранее представители других партий назвали невыполнимой.
Участник коалиционных переговоров в Латвии заявил об обострении разногласий
14 ноября 2018
Разногласия участников переговоров о формировании правящей коалиции в Латвии обострились, в процессе не наблюдается подвижек.
В Латвии из переговоров по созданию правительства вышли три партии
14 ноября 2018
Партия «Для развития/За!», Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Новое единство» вышли из переговоров по формированию нового правительства, которые ведет кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.
Обсуждение ()
Новости партнёров