Новости

Кандидат в премьер-министры от KPV LV вызвался сформировать правительство Латвии

0  
Источник изображения: http://puaro.lv

Кандидат в премьер-министры Латвии от партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдис Гобземс заявил, что у него есть реальные возможности сформировать правительство. Об этом сообщает Delfi.

Он констатировал, что кандидат в премьеры от партии «Для развития/За!» Артис Пабрикс по сути отозвал свою кандидатуру. Ранее Пабрикс назвал неактуальным свое выдвижение в главы правительства в настоящее время. Коалиционные переговоры под руководством кандидата в премьеры от Новой консервативной партии Яниса Борданса провалились.

По мнению Гобземса, если второй раунд переговоров после выдвижения следующего кандидата ни к чему не приведет, то Латвия приблизится к досрочным выборам в Сейм. В связи с этим он призвал партии поставить в приоритет интересы государства.

На вопрос о возможности формирования правящей коалиции с победителем выборов — пророссийской партией «Согласие» (19,8%) — кандидат в премьеры от KPV LV ответил уклончиво. По словам Гобземса, подобные «манипуляции» сейчас неуместны, а его партия в них не будет участвовать. Также он не ответил на вопрос, поддержит ли KPV LV другого кандидата в премьер-министры от партии «Для развития/За!».

Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис исключил вероятность перевыборов в Сейм. Он исходит из того, что партии сумеют договориться и предложить работоспособную модель правительства.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. Партии пока не договорились о правящей коалиции.


Читайте также
Борданс обвинил олигархов в срыве формирования правительства
14 ноября
Старые партии олигархов сорвали формирование нового правительства Латвии. Об этом на пресс-конференции заявил кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс, которому было поручено вести коалиционные переговоры.
Вейонис прокомментировал вероятность перевыборов в Сейм
15 ноября
Президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze прокомментировал провал переговоров по формированию правительства.
Пабрикс назвал неактуальным свое выдвижение в премьер-министры Латвии
15 ноября
Кандидат в премьер-министры Латвии от партии «Для развития/За!» Артис Пабрикс считает неактуальным свое выдвижение на эту должность в настоящее время.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...