Новости

Русская школа в Эстонии пообещала оспорить свою ликвидацию в суде

 
Источник изображения: iarex.ru

Депутаты Кейлаского горсобрания (Эстония) приняли решение о слиянии основной русской школы с эстонским учебным заведением. Об этом сообщает ERR.

Попечительский совет русской школы не согласен с решением о ее ликвидации и намерен обратиться в суд. Об этом в эфире «Актуальной камеры» заявила его представитель Оксана Пост.

Решение также осудило НКО «Русская школа Эстонии». Организация считает, что оно может привести к насильственной ассимиляции русских детей.

С 1 сентября 2020 года набора в первый класс на русском языке обучения в Кейла не будет. Ученики получат возможность частичного обучения на русском языке со 2-го по 9-й класс.

В Эстонии активно обсуждается вопрос о переводе всей системы образования на госязык. Президент республики Керсти Кальюлайд считает, что билингвальное обучение представляет угрозу для эстонского языка.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русских Латвии нужно вывести из летаргического сна, иначе катастрофа
19 ноября 2019
Интервью с экс-депутат Европарламента, сопредседателем партии Русский Союз Латвии Мирославом Митрофановым.
Кто убил народ Латвии: латыши запретили русским детям родной язык
24 ноября 2019
Конституционный суд Латвии на днях подтвердил запрет преподавания на русском языке в частных школах страны. Что это было? Расскажу.
Латвия стреляет себе в ногу запретом российских телеканалов
22 ноября 2019
Национальный Совет по электронным СМИ Латвии решил приостановить трансляцию в стране 9 телеканалов, мотивировав это тем, что они якобы связаны с предпринимателем Юрием Ковальчуком, входящим в санкционный список ЕС.
Завершено расследование отрицания «советской оккупации» Латвии автором RuBaltic.Ru
19 ноября 2019
Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) направила в прокуратуру уголовное дело в отношении гражданина республики, автора RuBaltic.Ru Александра Филея об отрицании «советской оккупации».
Обсуждение ()
Новости партнёров