Новости

Россия и Латвия обсудили открытие ж/д маршрута Санкт-Петербург — Калининград

 
Источник изображения: railwaypro.com

Возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург— Калининград через территорию Латвии обсудили в ходе дистанционной встречи председатель правления и первый заместитель руководителя Латвийской железной дороги (ЛЖД) Марис Клейнбергс и Сергей Павлов, пишет ТАСС со ссылкой на ЛЖД.

По словам Клейнбергса, встреча была посвящена обсуждению новых возможностей сотрудничества между Россией и Латвией и способов наиболее эффективного решения актуальных вопросов.

«Хотя в результате пандемии вируса международные пассажирские перевозки по железной дороге в настоящее время не выполняются, в ходе беседы мы обсудили и возможность открытия в будущем пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург — Калининград с пересечением территории Латвии. ЛЖД уже приступила к работе над вопросами, связанными с согласованием маршрута, и на встрече мы договорились, что в будущем году работа над этим проектом продолжится», — сказал он.

ЛЖД и РЖД также договорились о необходимости разработки и реализации новых проектов, а также о совместной работе над упрощением нормативных процедур, чтобы способствовать конкурентоспособности железнодорожных перевозок и таким образом увеличить объемы грузов. Латвийская сторона считает, что это может стать существенной предпосылкой для большего перенесения грузов с автотранспорта на железную дорогу.

Напомним, ранее Министерство сообщения Латвии направило российским коллегам письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике. Российский сенатор Алексей Пушков назвал потерю российского транзита результатом недружественной политики Риги.

"Не забирайте наш хлеб": Латвия пошла НА ПОКЛОН к России!

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров