Новости

«Пропагандистская акция США»: Нарышкин опроверг заявления о вторжении России на Украину

Никакого вторжения России на Украину не будет, а заявления на эту тему — это злонамеренная пропагандистская акция Госдепа США. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, 20 ноября стало известно, что разведка США предупреждает союзников о скором военном «вторжении» России на Украину.

«Да, должен всех успокоить, ничего такого не будет. <…> Всё, что сейчас происходит вокруг этой темы, — это, конечно, такая злонамеренная пропагандистская акция Госдепа США. Госдеп накачивает этими фальшивками, этой ложью и своих союзников, и руководителей СМИ политологических центров США с тем, чтобы они эту ложь множили, множили и множили. И они вокруг этого раздули довольно большой пузырь», — подчеркнул Нарышкин.

По его словам, России необходимо укреплять свою обороноспособность на фоне действий США вокруг Украины. Нарышкин пояснил, что Украина для США — это «расходный материал».

«Цель [действий США] — попытаться толкнуть такую малоконтролируемую киевскую власть, с новой силой разжечь тот конфликт, который, собственно, происходит на востоке Украины», — отметил директор Службы внешней разведки.

Заявления о скором вторжении России на Украину идут уже месяц сплошным потоком. Первоначально эти заявления шли только из США и отрицались на самой Украине, но затем Киев «взял под козырек» и сам заговорил о военном вторжении. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «США готовят Украину в жертву "сдерживанию" России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров
×