Новости

В Латвии нашли литовский мусор

Государственная служба окружающей среды Латвии обнаружила в Латгалии более 4 тонн мусора, незаконно ввезенного из Литвы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении указано, что Литву попросили организовать доставку отходов обратно — туда, откуда они приехали.

«Всего в Латвию было ввезено более 4 200 тонн отходов мебельного производства — древесно-стружечных плит, остатков фанеры, древесных отходов без соблюдения установленных требований по транспортировке и хранению таких отходов», — пояснили в службе.

Отходы от производства мебели были найдены в Аугшдаугавском и Прейльском краях. По информации службы, их привезли с литовского предприятия Skroblu aleja, которое зарегистрировано в Каунасе.

Также в заявлении говорится, что в несоответствующем обслуживании отходов, возможно, задействованы эстонская компания PUDŽI и литовская Nikleda. По делу начаты восемь процессов об административных нарушениях.

«У нас есть предварительная информация, которую мы проверяем в рамках процесса об административных нарушениях, чтобы получить больше информации с помощью других инструментов. Мы проинформировали также Госполицию, которая в рамках своей компетенции проверяет обстоятельства дела», — отметил Висвалдис Новикс, представитель Государственной службы окружающей среды.

Ранее литовские читатели пожаловались RuBaltic.Ru на загрязнение лесов под Висагинасом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров
×