Новости

Захарова: Запад собирается «помогать» народу Беларуси, раскачивая страну изнутри

Зарубежные страны собираются помогать белорусам не инвестициями, а раскачиванием страны изнутри. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем telegram-канале.

Захарова пояснила, что в Вене состоялось «диковатое мероприятие», на котором Германия, Австрия, ряд других стран ЕС и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обсуждали, как им обустроить Беларусь.

«Эдакая институализация вмешательства во внутренние дела суверенного государства», — отметила дипломат.

По ее словам, на встрече не было журналистов, однако «вовсю бомбил» telegram-канал «белорусской оппозиции в изгнании».

«Задумка участников считывается элементарно — убедить белорусов в древней мудрости о том, что "заграница им поможет". А заодно показать в очередной раз, что на демократию денег не жалко», — добавила официальный представитель МИД РФ.

Также Захарова подчеркнула, что сейчас информацию о том, кто и сколько «вкладывает в антибелорусский проект», можно найти в открытых источниках. По ее словам, Европейский союз заявил о готовности выделить «народу Беларуси» 53 млн евро, Германия — 21 млн на «развитие гражданского общества». Также Захарова отметила обещания финансовой и другой помощи из Польши, США, Великобритании, Канады, Нидерландов, Чехии, Литвы, Латвии и Эстонии.

«Очевидно, что всё это — только малая часть средств, идущих на содержание "патриотов". Сомнений нет: помогать белорусскому народу заграница собирается традиционным способом: не инвестируя в экономику, а раскачивая страну изнутри. Знаем такой метод помощи. Помним», — подытожила дипломат.

Ранее Евросоюз направил группу своих переговорщиков в Минск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров
×