Новости

Каждый третий житель Латвии заявил о готовности к эмиграции

0  
Источник изображения: delfi.lv

Почти треть населения Латвии готова эмигрировать на Запада. Об этом свидетельствуют результаты опроса центра исследований общественного мнения SKDS, сообщает LETA.

Как выяснилось, 30% жителей Латвии готовы к переезду в одну из западных стран при наличии возможности. 60% населения дали отрицательный ответ. Еще 9% не смогли дать конкретный ответ.

Динамика аналогичных опросов показывает, что больше всего желающих эмигрировать из Латвии (52%) было в 2009 году. С тех пор этот показатель постоянно снижается.

По данным исследовательской группы компаний Oxford Research, за последние пять лет численность населения Латвии уменьшалась в среднем на 0,5%. Вместе с тем в Рижском регионе прирост рождаемости в последние пять лет составил 2,2%.

Перед обретением независимости в Латвии проживало 2,7 миллиона человек. В настоящее время численность населения республики оценивается в 1,98 миллиона.

Директор Центра по вопросам европейской интеграции Юрий Шевцов считает, что постоянное уменьшение работоспособного населения в Латвии приведет не только к социоэкономическому кризису, но и к кризису власти.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...