Новости

Прилепин обвинил Запад в «маниакальности» антироссийской политики

 
Источник изображения: novorossia.su/

Напоминая об «ужасах» советской власти, страны Прибалтики переворачивают историю. Требования минимизировать русское влияние в государствах, граничащих с Россией, превращаются в «маниакальную цель», написал в Telegram писатель и публицист Захар Прилепин.

По его словам, революции в странах Балтии устраивала местная интеллигенция. Однако подавлялся народный гнев, как правило, немецкими штыками. При этом виновной остается Россия, отметил писатель.

«Когда и здесь, и там нынче всем рассказывают, как плохие русские большевики устроили у них, в Прибалтике и Финляндии, плохую русскую революцию, они, прямо говоря, привирают. Революции они устраивали сами, эстонские, финские и прочие интеллигенты, солдаты и мужики. А вот сносили эти революции их буржуа при помощи чужих штыков, как правило, немецких», — сказал Прилепин.

Он добавил, что «Ленину и компании было зачастую не до этого», поскольку Советы к тому времени еще не обзавелись собственной армией для защиты самих себя.

«Демократические партнеры уже которое столетие настоятельно требуют, чтобы в буферных зонах на границах России было минимизировано любое русское влияние — чтоб русским духом даже не пахло. Кто угодно: немецкие бароны, американские генералы, черт в ступе... Главное — рассорить украинцев, литовцев, латышей, эстонцев, белорусов с русскими навсегда. Маниакальная цель», — отметил писатель.

В понедельник на траурных мероприятиях в Освенциме организаторы отказались предоставить слово чрезвычайному и полномочному послу России в Польше Сергею Андрееву. По словам дипломата, последние четыре года только он напоминал участникам мероприятия, благодаря кому был остановлен Холокост. Ранее польские власти не пригласили на памятные мероприятия президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинцы заселяют Литву вместо литовцев
15 января 2020
Департамент статистики Литвы обнародовал сенсационную новость: численность населения страны увеличилась впервые с 1991 года. Однако для прибалтийской республики эта победа — пиррова.
Американский вердикт: Россия добилась успеха, а у Прибалтики не получилось
20 января 2020
Россия намного опередила страны Прибалтики в американском рейтинге лучших стран мира.
Морили голодом, добивали детей прикладами: общая трагедия блокады и Холокоста
21 января 2020
День полного снятия блокады Ленинграда и День памяти жертв Холокоста отмечают в одну и ту же дату — 27 января. В современной историографии эти две трагедии оказались разведены по своим «национальным квартирам».
Прибалтика «затащила» Украину обратно в ПАСЕ
16 января 2020
Украинская делегация возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующий проект постановления поддержал комитет Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.
Обсуждение ()
Новости партнёров