Новости

Турция открыла ворота в ЕС для беженцев из Идлиба

 
Источник изображения: Подробности

Турция открыла ворота в Евросоюз (ЕС) для беженцев из сирийской провинции Идлиб. Об этом высокопоставленный турецкий чиновник рассказал агентству Reuters.

Источник пояснил, что в ожидании новой волны беженцев турецкая полиция и береговая охрана получили приказ не чинить им препятствий на суше и море.

Ситуация в Идлибе обострилась в начале месяца, когда Турция обвинила местное правительство в обстреле своих военных и гибели нескольких человек. В ответ Анкара открыла огонь по позициям Дамаска и «нейтрализовала» более 70 человек. Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал атаку «поворотным моментом» и пригрозил ответными мерами на действия сирийцев.

27 февраля террористы запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе начали крупномасштабное наступление на позиции Дамаска. В ответ армия САР открыла ответный огонь. В результате 33 турецких военных погибли, еще 32 получили ранения. Сразу после этого Турция начала наносить удары по позициям Дамаска.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бунт стран-доноров: Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику
25 февраля
Доноры Евросоюза из Западной Европы и Скандинавии твердо дали понять, что не собираются дальше тянуть на своей шее паразитов вроде Прибалтики.
Шантаж блокадой Калининграда объединит ЕС и Россию против Литвы
24 февраля
Литва пошла на крайние меры, чтобы заставить Брюссель отказаться от урезания дотаций: Вильнюс угрожает сорвать транзит в Калининградскую область.
Снять или не снять: Европа застряла на перепутье по санкциям против России
24 февраля
Президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз раскритиковал антироссийские санкции, которые Евросоюз исправно продлевает два раза в год.
Еврокомиссия признала нищету, неравенство доходов и бедность главными проблемами Литвы
27 февраля
Нищета и неравенство доходов населения, риск бедности, демографические проблемы, в том числе и сокращение численности трудоспособного населения, остаются главными проблемами Литвы. Об этом говорится в отчете Европейской комиссии.
Обсуждение ()
Новости партнёров