Новости

Украинскую «дочку» Сбербанка покупают латвийская и белорусская компании

0  
Источник изображения: tsn.ua

Консорциум с участием латвийского Norvik Banka и частной компании из Белоруссии заключил договор о покупке 100% акций украинской «дочки» Сбербанка. Как сообщает пресс-служба российской кредитной организации, сделка по купле-продаже может быть закрыта уже в первом полугодии 2017 года. Об этом передает РИА «Новости».

Соглашение между сторонами было подписано в понедельник. Закрыть сделку можно будет после получения ее одобрения финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину.

«Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный Сбербанком России», — говорится в сообщении Norvik Banka

При этом в Сбербанке выразили надежду, что решение о продаже «будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы». Пресс-служба банка сообщила, что украинская «дочка» обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами.

Президент Украины Петр Порошенко одобрил введение экономических ограничений против пяти банков с государственным капиталом РФ, работающих на украинском рынке. Санкции вступили в  силу с 23 марта и направлены против украинских Сбербанка и ВТБ, БМ Банка («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

13 марта радикально настроенные граждане Украины забетонировали вход и витрины центрального отделения «дочки» Сбербанка в Киеве. Всего в акции приняли участие около ста человек, преимущественно члены украинского националистического батальона «Азов» и партии «Правый сектор» (запрещена в РФ).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...