Новости

Беларусь потребовала от Литвы 69 млн евро за слитую нефть

0  
Источник изображения: Sputnik

Белорусская компания «Полоцктранснефть Дружба» подала в суд на литовское предприятие Orlen Lietuva за использование своего участка нефтепровода, закрытого в 2006 году. Об этом сообщает Delfi.

Шяуляйский окружной суд отклонил иск, сославшись на истекший срок давности произошедшего (литовская сторона выкачала нефть из отрезка нефтепровода «Дружба» в 2015 году — прим. RuBaltic.Ru). Несмотря на это, компания пообещала обжаловать это решение в Апелляционном суде Литвы.

Сообщается, что компенсация за слитую нефть может составить 68,9 млн евро. 

Принадлежащий Беларуси участок трубопровода «Дружба», построенного еще в СССР, был закрыт в Литве в июле 2006 года после того, как республика продала нефтеперерарабатывающий завод польскому Orlen и Россия отказалась поставлять на него свое топливо. В 2015 году литовский филиал Orlen выкачал нефть из участка «Дружбы» «в целях защиты окружающей среды» без согласования с белорусской стороной.

Читайте также
В Прибалтике рекордно подорожала электроэнергия
6 апреля
В Литве в марте 2018 года зафиксирован рекордный рост цен на электроэнергию.
Прощай, Гронинген: в Европе станет больше российского газа
9 апреля
Правительство Нидерландов приняло решение о закрытии Гронингенского газового месторождения.
Литва демонтирует все линии электропередач, связывающие ее с Беларусью
11 апреля
В Литве будут демонтированы все линии электропередач, связывающие национальную энергосистему с соседней Беларусью. Как заявил генеральный директор оператора электросетей Литвы Litgrid Дайвис Вирбицкас, это произойдет в рамках проекта отключения от БРЭЛЛ (единая энергосистемы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы).
Латвия может стать «энерговоротами» Беларуси в Литву
19 апреля
В Литве обеспокоены активизацией торгово-экономического диалога между Латвией и Беларусью.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...